УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОХРАНЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ

1. Настоящее Уведомление об охране исключительных прав, размещенное на сайте в сети Интернет https://jewelry-in-august.com/ (далее – Сайт) отражает политику ювелирного бренда «Avgvst» (Общество с ограниченной ответственностью «Август» - далее – владелец Сайта) относительно принадлежности и использования объектов исключительных прав, размещенных на Сайте.

2. Объектами исключительных прав, размещенными на Сайте, являются:

- товарные знаки (в том числе, но не ограничиваясь этим, товарный знак «avgvst» по свидетельству РФ № 702123, товарный знак «Украшения для девушек, которые не носят украшения» по свидетельству РФ № 732570, товарный знак «NATALIA BRYANTSEVA» по свидетельству РФ623016, товарный знак «newerly» по свидетельству РФ № 717241);

- фотографии, размещенные на Сайте, в том числе, в разделах «Каталог» и «Коллекции» (но не ограничиваясь этим);

- видеозаписи, размещенные на Сайте;

- тексты, размещенные на Сайте, в том числе, описания ювелирных изделий, размещенные в разделе «Каталог» (но не ограничиваясь этим);

- дизайны ювелирных изделий как объекты авторских прав;

- дизайны иных товаров, предлагаемых к продаже на Сайте, как объекты авторских прав;

- дизайны ювелирных изделий, запатентованные в качестве промышленных образцов, 

- элементы ювелирных изделий, запатентованные в качестве полезных моделей, изобретений;

- фирменный стиль;

- иные охраняемые в соответствии с законодательством Российской Федерации результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации.

3. Исключительные права товарный знак «avgvst» по свидетельству РФ № 702123, товарный знак «Украшения для девушек, которые не носят украшения» по свидетельству РФ № 732570, товарный знак «NATALIA BRYANTSEVA» по свидетельству РФ623016, товарный знак «newerly» по свидетельству РФ № 717241 принадлежат Индивидуальному предпринимателю Брянцевой Наталье Викторовне (Правообладатель) и используются Владельцем Сайта с согласия Правообладателя в предусмотренных заключенными между ними соглашениями. Третьи лица не вправе использовать товарные знаки, указанные в настоящем пункте и (или) сходные с ними до степени смешения обозначения для целей индивидуализации услуг магазинов и (или) интернет-магазинов, а также для индивидуализации товаров – ювелирных изделий, часов, иных товаров, однородным товарам, в отношении которых зарегистрированы товарные знаки.

Владелец Сайта информирует о том, что использование обозначений «avgvst» «Украшения для девушек, которые не носят украшения», «NATALIA BRYANTSEVA», «newerly» и (или) сходных с ним до степени смешения обозначений в коммерческих целях допускается исключительно на условиях лицензионного договора (соглашения), заключаемого между  Правообладателем и лицом, имеющим намерение использовать товарный знак Правообладателя. Использование товарных знаков в отсутствие лицензионного договора, заключенного с Правообладателем, не допускается, в том числе не допускается использование товарный знак «avgvst» по свидетельству РФ № 702123, товарный знак «Украшения для девушек, которые не носят украшения» по свидетельству РФ № 732570, товарный знак «NATALIA BRYANTSEVA» по свидетельству РФ623016, товарный знак «newerly» по свидетельству РФ № 717241 следующими способами:

- маркировка товаров товарным знаком;

- использование товарного знака при продаже товаров или при предложении товаров к продаже;

- использование товарного знака в оформлении сайтов в сети Интернет и (или) интернет-магазинов;

- использование товарного знака в оформлении розничных торговых точек, офисов, иных коммерческих помещений;

- использование товарного знака в рекламе, в том числе в сети Интернет;

- использование товарного знака в оформлении товаров и (или) их упаковки;

- использование товарного знака любым иным способом.

4. Исключительные права на иные товарные знаки, размещенные на Сайте,  принадлежат Индивидуальному предпринимателю Брянцевой Наталье Викторовне (Правообладатель) и используются Владельцем Сайта с согласия Правообладателя в предусмотренных заключенными между ними соглашениями. Третьи лица не вправе использовать товарные знаки, размещенные на Сайте и (или) сходные с ними до степени смешения обозначения для целей индивидуализации услуг магазинов и (или) интернет-магазинов, а также для индивидуализации товаров – ювелирных изделий, часов, иных товаров, однородным товарам, в отношении которых зарегистрированы товарные знаки.

Владелец Сайта информирует о том, что использование товарных знаков, размещенных на Сайте, и (или) сходных с ними до степени смешения обозначений в коммерческих целях допускается исключительно на условиях лицензионного договора (соглашения), заключаемого между  Правообладателем и лицом, имеющим намерение использовать товарный знак (товарные знаки) Правообладателя. Использование товарного знака (товарных знаков) в отсутствие лицензионного договора, заключенного с Правообладателем, не допускается, в том числе не допускается:

- маркировка товаров товарными знаками Правообладателя

- использование товарных знаков Правообладателя при продаже товаров или при предложении товаров к продаже;

- использование товарных знаков Правообладателя в оформлении сайтов в сети Интернет и (или) интернет-магазинов;

- использование товарных знаков Правообладателя в оформлении розничных торговых точек, офисов, иных коммерческих помещений;

- использование товарных знаков Правообладателя в рекламе, в том числе в сети Интернет;

- использование товарных знаков Правообладателя в оформлении товаров и (или) их упаковки;

- использование товарных знаков Правообладателя любым иным способом.

5. На Сайте могут размещаться товарные знаки, правообладателем которых не является Правообладатель или Владелец Сайта. Такие товарные знаки размещаются исключительно с согласия правообладателей товарных знаков, в том числе, в связи с созданием коллекций ювелирных изделий в коллаборации (сотрудничестве) с другими брендами. Владелец Сайта не распоряжается и не дает разрешений использовать товарные знаки иных правообладателей. Исключительными правами на соответствующие товарные знаки распоряжаются правообладатели таких товарных знаков.

6. Исключительные права на фотографии, размещенные на Сайте, принадлежат Индивидуальному предпринимателю Брянцевой Наталье Викторовне (Правообладатель) и используются Владельцем Сайта с согласия Правообладателя в предусмотренных заключенными между ними соглашениями.

Владелец Сайта информирует о том, что третьи лица не вправе использовать фотографии, размещенные на Сайте, в коммерческих целях (с целью извлечения прибыли) без предварительного письменного согласия Правообладателя.

Фотографии, размещенные на Сайте, могут быть процитированы в информационных, научных, учебных или культурных целях, не связанных с извлечением прибыли. Цитирование фотографий разрешается в объеме, оправданном целью цитирования, с обязательным указанием знака охраны «© Avgvst» и динамической ссылки на процитированную фотографию на Сайте https://jewelry-in-august.com/.

При цитировании не допускается внесение изменений в фотографии, в том числе не допускается ретуширование, кадрирование, затемнение, осветление, изменение цветов, наложение фильтров, иное изменение фотографий.

7. Исключительные права на видеозаписи, размещенные на Сайте, принадлежат Индивидуальному предпринимателю Брянцевой Наталье Викторовне (Правообладатель) и используются Владельцем Сайта с согласия Правообладателя в предусмотренных заключенными между ними соглашениями.

Владелец Сайта информирует о том, что третьи лица не вправе использовать видеозаписи, размещенные на Сайте, в коммерческих целях (с целью извлечения прибыли) без предварительного письменного согласия Правообладателя.

Видеозаписи, размещенные на Сайте, могут быть процитированы в информационных, научных, учебных или культурных целях, не связанных с извлечением прибыли. Цитирование видеозаписей разрешается в объеме, оправданном целью цитирования, с обязательным указанием знака охраны «© Avgvst» и динамической ссылки на процитированную видеозапись на Сайте https://jewelry-in-august.com/.

При цитировании не допускается внесение изменений в видеозаписи, в том числе не допускается ретуширование, кадрирование, затемнение, осветление, изменение цветов, наложение фильтров, иное изменение видеозаписей.

8. Исключительные права на тексты, размещенные на Сайте, принадлежат Индивидуальному предпринимателю Брянцевой Наталье Викторовне (Правообладатель) и используются Владельцем Сайта с согласия Правообладателя в предусмотренных заключенными между ними соглашениями.

Владелец Сайта информирует о том, что третьи лица не вправе использовать тексты, размещенные на Сайте, в коммерческих целях (с целью извлечения прибыли) без предварительного письменного согласия Правообладателя.

Тексты, размещенные на Сайте, могут быть процитированы в информационных, научных, учебных или культурных целях, не связанных с извлечением прибыли. Цитирование текстов разрешается в объеме, оправданном целью цитирования, с обязательным указанием знака охраны «© Avgvst» и динамической ссылки на процитированный текст на Сайте https://jewelry-in-august.com/.

При цитировании не допускается внесение изменений в цитируемый текст, а также не допускается цитирование текста таким образом, что это изменяет смысл текста и (или) искажает авторский замысел. В том числе не допускается использование отдельных фраз (цитат) вне контекста, когда такой контекст имеет значения для восприятия смысла цитируемой фразы.

9. Дизайны ювелирных изделий и иных товаров, предлагаемых к продаже на Сайте, являются  объектами авторских прав, исключительные права на которые принадлежат Индивидуальному предпринимателю Брянцевой Наталье Викторовне (Правообладатель) и используются Владельцем Сайта с согласия Правообладателя в предусмотренных заключенными между ними соглашениями. Дополнительно дизайны ювелирных изделий могут быть запатентованы Правообладателем в качестве промышленных образцов или зарегистрированы в качестве товарных знаков.

Владелец Сайта информирует о том, что третьи лица не вправе использовать дизайны ювелирных изделий и (или) иных товаров, предлагаемых к продаже на Сайте, без предварительного письменного согласия Правообладателя. В том числе (но не ограничиваясь этим) не допускается использование дизайнов следующими способами:

- воспроизведение дизайнов в готовых изделиях (промышленных или ремесленных);

- продажа или предложение к продаже товаров, в которых выражены дизайны;

- реклама товаров, в которых выражены дизайны;

- создание эскизов ювелирных изделий (а равно иных товаров) с использованием дизайнов;

- переработка дизайнов, а равно создание новых дизайнов (эскизов) ювелирных изделий на основе дизайнов Правообладателя;

- использование дизайнов любым иным способом.

10. Отдельные элементы ювелирных изделий могут быть запатентованы Правообладателем в качестве полезных моделей и (или) изобретений. Третьи лица не вправе использовать полезные модели и (или) изобретения, запатентованные Правообладателем.

Владелец Сайта информирует о том, что использование полезных моделей и (или) изобретений Правообладателя допускается исключительно на условиях лицензионного договора (соглашения), заключаемого между  Правообладателем и лицом, имеющим намерение использовать такие полезные модели и (или) изобретения Правообладателя. Использование полезных моделей и (или) изобретений в отсутствие лицензионного договора, заключенного с Правообладателем, не допускается; в том числе не допускается использование полезных моделей и (или) изобретений Правообладателя следующими способами:

- воспроизведение полезных моделей и (или) изобретений в готовых изделиях (промышленных или ремесленных);

- продажа или предложение к продаже товаров, в которых выражены полезные модели и (или) изобретения;

- реклама (в том числе в сети Интернет) товаров, в которых выражены полезные модели и (или) изобретения;

- создание новых (зависимых) технических решений на основе полезных моделей и (или) изобретений Правообладателя;

- использование полезных моделей и (или) изобретений) любым иным способом.

11. Сайт https://jewelry-in-august.com/ оформлен с использованием фирменного стиля бренда «Avgvst», исключительные права на которые принадлежат Индивидуальному предпринимателю Брянцевой Наталье Викторовне (Правообладатель) и используются Владельцем Сайта с согласия Правообладателя в предусмотренных заключенными между ними соглашениями. Под фирменным стилем понимается совокупность произведений дизайна, обеспечивающих визуальную идентификацию бренда «Avgvst», в том числе отдельные элементы сайта, оформление каталога на сайте, дизайн сайта и его страниц, компоновка и оформление сайта.

Владелец Сайта информирует о том, что третьи лица не вправе использовать фирменный стиль бренда «Avgvst» или отдельные его элементы без предварительного письменного согласия Правообладателя. В том числе, в отсутствие предварительного письменного согласия Правообладателя не допускается:

- использование фирменного стиля бренда «Avgvst» в оформлении сайтов в сети Интернет и (или) интернет-магазинов;

- использование фирменного стиля бренда «Avgvst» в оформлении розничных торговых точек, офисов, иных коммерческих помещений;

- использование фирменного стиля бренда «Avgvst» в рекламе, в том числе в сети Интернет;

- использование фирменного стиля бренда «Avgvst» в оформлении товаров и (или) их упаковки;

- использование фирменного стиля бренда «Avgvst» любым иным способом.

12. За нарушение исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации предусмотрена гражданская ответственность в виде денежной компенсации в размере до 5 000 000 р. (статьи 1301, 1406.1, 1515 Гражданского кодекса РФ).

Владелец Сайта информирует о том, что Правообладатель, в случае использования результатов интеллектуальной деятельности и (или) средств индивидуализации Правообладателя без согласия Правообладателя имеет право обратиться к нарушителям с требованием о прекращении нарушения и требованием о взыскании денежной компенсации в размере до 5 000 000 р. на усмотрение Правообладателя. В случае неурегулирования спора в претензионном (досудебном) порядке Правообладатель вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

13. Использование результатов интеллектуальной деятельности и (или) средств индивидуализации Правообладателя или Владельца Сайта может также быть признано актом недобросовестной конкуренции (статьи 14.5, 14.6 Федерального закона от «26» июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В случае такого недобросовестного использования Правообладатель оставляет за собой право обратиться в антимонопольный орган и (или) в суд с иском о признании действий нарушителя актом недобросовестной конкуренции и взыскании убытков, понесенных в результате недобросовестных действий нарушителя.

14. Настоящее Уведомление отражает политику Владельца Сайта и Правообладателя в отношении объектов исключительных прав, размещенных на Сайте, не является публичной офертой и не свидетельствует о намерении Правообладателя заключать какие-либо договоры или соглашения (в том числе лицензионные или концессионные) в отношении объектов исключительных прав, размещенных на Сайте.


15. Настоящее Уведомление об исключительных правах действует в течение всего срока деятельности Владельца Сайта и Правообладателя. Нарушение исключительных прав на объекты, указанные в настоящем Уведомлении в течение всего срока действия исключительных прав на такие объекты является нарушением и влечет гражданско-правовую ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

16. Владелец Сайта вправе изменить положения настоящего Уведомления об исключительных правах. Новая редакция Уведомления об исключительных правах вступает в силу с момента ее размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте https://jewelry-in-august.com/.

Все заказы собираются на складе интернет-магазина Avgvst.
Если вы выбрали самовывоз, пожалуйста, дождитесь от нас уведомления о том, что заказ готов к выдаче.

Понятно